​HELADO DE AMANITAS Y CHUPITO DE FOIE

Ingredientes para el chupito de foie

  • 1/4 manzana granny smith
  • Sal
  • azúcar
  • 20 gr foie
  • 50 gr nata
  • 2 cucharada oporto

Saltear la manzana con el azúcar y la sal, añadir una cucharada de nata y triturar con el tenedor. Poner esta crema en el fondo del chupito.

Hacer una crema con el foie, la nata y el Oporto, triturar y poner en el chupito.

Ingredientes para 1 molde rectangular de helado de amanita

  • 150 gr azúcar
  • 100 gr agua
  • 1 amanita troceada
  • 300 gr nata muy montada

Hacer un caramelo con el azúcar y el agua, añadir la amanita troceada. Cuando el caramelo esté templado lo añadimos a la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes. Poner en un molde y congelar.  Desmoldar,  cortar con un cuchillo y emplatar.